ホームお家ごはん ≫ ごぼうの揚げびたし

ごぼうの揚げびたし


ごぼうの揚げびたしを作りました。
ごぼうの揚げびたし

以前、味付けごぼうを揚げた唐揚げを作ったことがあるのですが、今回は、唐揚げにしてから味付けをしました。
ごぼうの唐揚げはこちら →ごぼうの唐揚げ にんにく醤油があとひくおいしさ

手順が違うだけで、味わいが変わります。
【材料】

ごぼう  約1本
人参   約1/3本

(たれ)
醤油  大さじ 3
砂糖  小さじ 2
酢   小さじ 1
にんにく 1片
しょうが 1片
コチュジャン 小さじ 1
白ごま  大さじ1/2


薄力粉  少々

ごぼうの揚げびたし

ごぼう4~5cm長さの5mm角くらいの棒状に切って、薄い酢水につけてからザルに上げてよく水切りします、

人参もごぼうと同じくらいの棒状に切っておきます。
人参についてはこちら →人参について

ニンニク、しょうがをみじん切りにして、たれの材料を全部入れて合わせておきます。

ごぼうの揚げびたし

ごぼうと人参全体に小麦粉を薄くまぶして、熱した揚げ油に入れてカリッと揚げます。

ごぼうの揚げびたし

冷めないうちに、たれと合われればできあがりです。

ごぼうの揚げびたし

コチュジャンの代わりに、豆板醤や、ラー油に替えても大丈夫。たれの味はお好みで調整してください。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet