ホームお家ごはん ≫ たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き


今年もまた、夫の実家から大量のタマネギをいただきました。

我が家では、ネギ系の食材は欠かすことができないのでありがたいです。

タマネギのパン粉チーズ焼きを作りました。

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き
タマネギ約1.5個、スライスハム~6枚、とろけるチーズ、パン粉、バター

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き

耐熱皿にバターを塗り、薄くパン粉を振ります。

5~6mm厚さにスライスした玉葱を並べ、間に4分の1にカットしたハムを挟みます。

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き

玉葱の上に、お好みでコショウやお好みのスパイスを振ります。

上から全体にパン粉を振り、とろけるチーズを乗せて、ちぎったバターを5~6箇所置きます。

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き

200度に余熱したオープンで15~25分焼けば完成。

チーズが焦げるようなら、途中でオープンの温度を低くするか、上にアルミホイルをかけてください。

たまねぎとハムのパン粉チーズ焼き

塩味は、チーズの塩分だけでじゅうぶんです。

お好みでトマトケチャップを少しかけて食べても美味しいです。

今回はハムだけをサンドしましたが、薄切りのトマトをサンドすると彩りがきれいです。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet