ホームお家ごはん ≫ リボンサラダ。ピーラーで削って和えるだけ簡単サラダです。

リボンサラダ。ピーラーで削って和えるだけ簡単サラダです。


リボンサラダです。

野菜をピーラーで、リボンのように薄く長く削って、ドレッシングで和えるだけ。

簡単にできてオシャレな一品です。

リボンサラダ

↓応援してね
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

今回は、キュウリ1本と、サラダ用のミニ人参で作りました。

リボンサラダ

ピーラーでひたすら削ります。

指を切らないようにご注意ください。

リボンサラダ

多少途切れたり、ゆがんでも平気です。あまり厚切りにならない方が口触りがよくできます。

リボンサラダ

ドレッシングはお好みのものを使ってOKです。

今回は、酢 大さじ3 砂糖 大さじ1/3、塩ひとつまみ、コショウ少々、オリープオイル 大さじ1を混ぜただけのシンプルドレッシングです。

リボンサラダ

野菜と和えれば完成。

リボンサラダ

今回は、野菜だけでしたが、お好みで、ツナやハム、酒蒸しササミ肉だどを加えると、もっとボリュームアップしますね。

リボンサラダ

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet