ホームお家ごはん ≫ 大根の梅肉和え。暑さに慣れない体に酸味で食欲増進を

大根の梅肉和え。暑さに慣れない体に酸味で食欲増進を


大根の梅肉和えです。

温かくなってききて、日中は夏の暑さを感じることもあります。

体がまだ暑さになれないので、ダルさを感じることも。

大根の梅肉和え

そんな時は、酸味のあるものは食欲を増してくれますね。
義母さんから、サラダ用の大根というのが届きました。

長さ20~25cmくらいの小さな大根で、実はやや固めです。

大根の梅肉和え

4分の1にしたものをスライサーでスライスして、塩ひとつまみを混ぜて水分を出しておきます。

大根の梅肉和え

和えたれは、酢 大さじ1 梅干し 包丁で叩いたもの大さじ1 砂糖 大さじ1/2を合わせます。

大根の梅肉和え

よく水気を絞った大根を和えだれと合わせればできあがり。

大根の梅肉和え

やや酸味が強めなので、お好みでお酢や梅干しの量を調整してください。

大根の梅肉和え

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet