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タラの芽のてんぷら


叔父から毎年恒例、タラの芽をいただいたので、天ぷらにしました。

季節が来るとその時期だけ味わえるって、とても貴重で嬉しい気がしますね。

タラの芽のてんぷら
タラの芽。実際には元に堅い部分があるのですが、叔父か全部取って、すぐに食べられる状態にしてくれていました。

タラの芽のてんぷら

水洗いしてよく水切りをした後、油ハネ防止のために薄く粉を付けてから、ゆるめの衣につけて揚げました。

タラの芽のてんぷら

油に入れるとすぐに揚がります。

タラの芽のてんぷら

アツアツの揚げたてをお塩でいただくと、山菜の野生の味覚が引き立って最高です。

もちろん、お醤油でも、天つゆでも

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