ホームスポンサー広告 ≫ 焼き肉サラダ。モランボン塩ジャンをドレッシングにしてホームお家ごはん ≫ 焼き肉サラダ。モランボン塩ジャンをドレッシングにして

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク



焼き肉サラダ。モランボン塩ジャンをドレッシングにして


レシピブログの「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」 レシピモニターに参加させていただいています。

塩ジャンをドレッシングにした焼き肉サラダを作りました。

サッパリ味の塩ジャンは野菜にも良く合います。

yakinikusalad01.png
【材料】 3~4人分

レタス  1/4個
たまねぎ 中 1個
人参  小 1/2本
ビーマン  1個
パセリ 少々
焼き肉用牛肉 150g
塩ジャン  適量


野菜は洗ってよく水気を切っておきます。

yakinikusalad09.png

大きめの皿にレタスをちぎって敷きます。


yakinikusalad02.png

薄切りして水さらしし、よく絞ったタマネギ、細切りした人参、ピーマを順に乗せます。

yakinikusalad03.png

焼き肉用の牛肉を、味付けなしでフライパンで焼きます。

yakinikusalad05.png

牛肉に火が通ったら、野菜の上に乗せ、パセリを飾ります。

yakinikusalad06.png

お肉が暖かいうちに、上から塩ジャンをたっぷりかけていただきます。

yakinikusalad07.png

今回は牛のカタロース肉を使いましたが、豚バラ肉をカリカリに焼いてトッピングしても美味しいですよ。

yakinikusalad08.png


【レシピブログの「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」レシピモニター参加中】
塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。