ホーム家庭料理 ≫ あまりもの野菜で作る切れはしスープ

あまりもの野菜で作る切れはしスープ


半端に残った野菜が集まったので、合わせてスープを作りました。

細かく切って煮るだけでおかず件汁物になります。

野菜をたくさん食べられて良いですよ。

kirehasisoup01.png
半端に残った野菜色々。何でもOK。

kirehasisoup02.png

かたいものは細かめ、すぐに煮えるものは大きめの角切りにします。

ゴマ油少々で軽く炒めてから、水カップ5 と鶏ガラスープの素 大さじ1を入れて煮ます。

kirehasisoup03.png

野菜が柔らかくなったら、塩コショウでお好みの味付けをすれば完成。

kirehasisoup05.png


醤油を入れても、味噌をいれてお味噌汁にしても美味しく食べられます。

kirehasisoup06.png

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet