ホームお家ごはん ≫ ふきのとうの天ぷら

ふきのとうの天ぷら


叔父にいただいた蕗の薹、先日は蕗の薹味噌にして食べましたが、今度は天ぷらです。
前の記事 → 蕗の薹味噌 春の香りが到着しました

やはり天ぷらが一番美味しいです。

fukinototen01.png
洗ってよく水切りしておきます。

fikonotomiso02.png

油ハネを防ぐため、粉をまぶして水分を吸い取ってから、衣につけて揚げます。

fukinototen02.png

衣は薄めにしてサックリ揚げるのがオススメ。

fukinototen03.png

揚げたてのサクサクのうちに召し上がれ。

fukinototen04.png

お醤油をつけてもいいですけれど、パラパラと塩を振っても美味しいですよ。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet