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大根の具だくさんスープ 寒い夜は汁物をおかずに


寒い夜には、具だくさんの汁物をおかずにすると温まります。

ストックしていた大根をメインにしたスープを作りました。

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たくさんいただいた大根。

もう1ヶ月近くも食べ続けていて、ようやく、残り1本になりました。

だいぶ、水分が抜けてしなびてきてしまいましたけれど、幸いまだ食べられます。
大根は細切り、生姜は千切り、干し椎茸は乾燥したまま、手で小さく割って。

ワカメはザクザク切って、とりがらスープの素を用意しました。

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大根と生姜は、ゴマ油少々で炒めます。

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カップ5~6杯の水、干し椎茸を入れて煮て、沸騰したら、とりがらスープの素小さじ1杯を加えて煮ます。

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野菜が柔らかくなったら、塩小さじ1/2とコショウで味付けをします。

ワカメを加えてひと煮すれば完成。

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熱々のうちに召し上がれ。

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