ホームお家ごはん ≫ ミニ揚げ出し豆腐 豆腐1丁を3~4人分に

ミニ揚げ出し豆腐 豆腐1丁を3~4人分に


ひとくちサイズの揚げ出し豆腐です。

豆腐1丁で3~4人分になる節約メニューです。

miniagedasi01.png
木綿豆腐はペーパータオルを巻いて、上からまな板1枚くらいの重しをし、半日くらいおいて水分を出しておきます。

今回は、生協のパルシステムで購入した「水切り豆腐」を使いました。

1丁を、縦横それぞれ4等分にカットします。

miniagedasi02.png

全体に薄くカタクリ粉をまぶします。

miniagedasi03.png

熱した揚げ油に入れて、カラッと揚げます。

miniagedasi04.png

そのままお醤油をつけて食べても美味しいですよ。

miniagedasi05.png

希釈用の市販のそばつゆを薄めて鍋で軽く温め、刻み長ネギをタップリいれます。

miniagedasi06.png

あつあつの揚げ出し豆腐の上からたれをかけて召し上がれ。

miniagedasi07.png

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet