ホームスポンサー広告 ≫ スパイシーフルーツ・ジャーサラダ GABANのスパイスを使ってホームお家ごはん ≫ スパイシーフルーツ・ジャーサラダ GABANのスパイスを使って

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク



スパイシーフルーツ・ジャーサラダ GABANのスパイスを使って


レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加しています。

GABANのオールスパイスとペパーミントを入りシロップを使ったフルーツのジャーサラダを作りました。

flutsja01.png

作り置きして食後のデザートに便利ですし、ラッピングすればプレゼントにも、手土産に持って行くのにも良いですね。
【材料】 480mlのメイソンジャー(保存瓶)1つ分

フルーツみつ豆の缶詰  総量200g 1缶 (他のフルーツ缶詰でも可)
りんご  1/2個
キウイ  2個
パセリ  1~2枝

レーズン 25g
ラムダーク 大さじ 1/2

オールスパイス 適量
ドライミント    小さじ 1/2
はちみつ     大さじ 1/2

flutsja02.png

リンゴ1/2個は、半分に切ってタネをとり、5mm厚さにスライス。
変色を防ぐために薄い塩水に浸してからよく水切りしておきます。

キウイは、皮をむいて、1個を4~5枚の輪切りに。

フルーツみつ豆の缶詰は、具とシロップに分けておきます。

flutsja03.png

レーズンは、水洗いしてよく水分を拭き取り、ラムダークと和えて15~20分くらい馴染ませます。

flutsja04.png

シロップには、ドライミントと、オールスパイスを使いました。

flutsja06.png

缶詰のシロップにハチミツ 大さじ1/2を入れてよく混ぜ、、ドライミント小さじ1/2と、オールスパイス10振りくらい多めに入れて混ぜます。

flutsja05.png

メイソンジャーにシロップ大さじ2~3杯くらいを入れて、順番にフルーツを詰めて行きます。

flutsja07.png

りんご→ みつ豆缶の寒天 → みつ豆缶のフルーツ → キウイ → レーズン → パセリの順で詰めました。

flutsja08.png

作り置き保存する時は、パセリを押し込むようにしてフタをして、冷蔵庫に入れてください。

flutsja09.png

缶詰を使わない時のシロップは、グラニュー糖と水、1対3くらいの割合で、鍋で沸騰させて作ってください。

季節の果物や、フルーツの缶詰、ドライフルーツなどを工夫すれば、バラエティ豊かなフルーツジャーが楽しめます。

【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。