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白菜の酢みそ和え



白菜の酢みそ和えです。
前日に茹でた白菜が残っていたので、油揚げとわかめを足して酢の物にしました。

白菜、まだ5~6残っているので、ほぼ毎日、白菜メニューです。

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茹でてザク切りした白菜。よく水気を絞って。

油揚げは。サッと湯がいて油抜きをしてから、白菜と同じくらいにカット。

かめは、塩抜きして水気を絞り、ザク切り。

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味噌だれは、味噌 大さじ3 砂糖大さじ2 酢 大さじ1 白いりごま 大さじ1 ゴマ油 大さじ1

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白菜、油揚げ、わかめと、みそだれを和えるだけです。

味噌だれは、白菜の量に合わせて、味をみながら使ってください。

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副菜、箸休めにどうぞ。

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