ホームお家ごはん ≫ 小松菜のごまあえ 我が家の定番料理

小松菜のごまあえ 我が家の定番料理


「小松菜のごまあえ」です。

ごまあえは、ほうれん草やインゲン、白菜、キャベツ、茹野菜でつくれます。
栄養もあるし、副菜として、箸休めに最適です。

komatunagoma01.png
作り方というほどのこともありませんが、小松菜を塩を入れたお湯で茹でます。

水さらししてよく水分を絞り、食べやすい長さに切ります。

komatunagoma02.png

和えたれは、すりごま 大さじ5 砂糖 大さじ1~1.5  醤油 大さじ1をませます。

砂糖はお好みで加減してください。

小松菜の水分があるので、水分少なめで、ゴマがしっとりするくらい。

komatunagoma03.png

食べる直前に小松菜と和えればできあがり。

komatunagoma04.png

簡単に作れるので、あと1品欲しい時に重宝します。

komatunagoma05.png

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet