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シーフードときのこのアヒージョ


レシピブログで、ハウス・GABAN「スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」のモニターに参加させていただいています。

モニター商品の中にあったハウスクッキングバルメニュー<アヒージョ>のミックススパイスを使って、「シーフードときのこのアヒージョ」を作りました。

ミックススパイスをを混ぜるだけで、最近流行のバルメニューが手軽に作れるので嬉しいです。

ahijyo01.png
【材料】 4人分
シーフードミックス(冷凍) 100g
舞茸      1パック
ぶなしめじ   1/2パック
オリーブオイル 大さじ8杯
ハウスアヒージョのミックススパイス 1袋 (分包2袋)
パセリ  少々

シーフードミックス解凍用 酒大さじ5


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鍋にシーフードミックスと酒大さじ5を入れてフタをして火にかけ、半解凍くらいまで蒸します。

舞茸とぶなしめじは洗ってよく水を切り、小房に分けておきます。

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パセリ以外の材料をすべて鍋に入れてまぜ、火をつけて煮ます。

ahijyo06.png

材料に火が通れば完成。

器に移して、みじん切りのパセリを飾ります。

ahijyo07.png

夫の晩酌のアテに喜ばれました。

エビやホタテ、白身魚など、具材を変えれば色々楽しめそうですね。

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