ホームお家ごはん ≫ モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ ハウス「あらびきブラックペッパー」を使って

モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ ハウス「あらびきブラックペッパー」を使って


レシピブログで、ハウス・GABAN「スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」のモニターに参加させていただいています。

モッツァレラチーズと桃のカプレーゼです。

mchees01.png

火を使わないで簡単に作れるので、前菜やお酒の友にオススメです。

【材料】 2人分

モッツアレラチーズ (フレッシュタイプ)  輪切り4枚
桃缶     半割               1個
バジル(葉)                   2枚
塩                        2つまみ
あらびきブラックペッパー          適量
エクストラバージンオリーブオイル    大さじ2


mchees02.png

モッツアレラチーズは5mm厚さの輪切り(1人分2枚当て)にし、1枚を半分にカット。

桃缶も、5mm厚さにスライスしておきます。桃の季節にはフレッシュを使うと美味しいです。

mchees03.png

お皿に、チーズと桃を交互に並べ、上から塩、あらびきブラックペッパーを振ります。

mchees04.png

エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、バジルをちぎってトッピングすれば完成です。

mchees05.png

桃缶の他に、キュウイやリンゴ、梨など季節の野菜で作っても美味しそうですよね。

レシピブログの「スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪
おうちパーティーレシピ」レシピモニター参加中
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet