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ピリッと和風ポークピカタ ハウス「本きざみ柚子こしょう」を使って


レシピブログで、ハウス・GABAN「スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」のモニターに参加させていただいています。

ハウス本きざみ柚子こしょうを使って柚子の香りのヒリ辛ポークピカタを作りました。

薄切り肉に柚子こしょうをサンドすることで、お肉の臭みが消えてサッパリといただけます。

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【材料】 3人分

豚ロース薄切り  12枚
本きざみ柚子こしょう 適量

薄力粉  1/4カップ

(卵液)
卵 2個
酒 小さじ2
塩 小さじ 1/3

サラダ油(焼き用) 適量

( 付け合わせ)
キャベツ  3~4枚
人参    約3cm
塩     2つまみ
酢     小さじ1
粗挽きブラックペッパー 少々


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豚ロース薄切りは、2枚一組で使います。

1枚に本きざみ柚子こしょうをぬり、もう1枚でサンドします。

柚子こしようの量は、5mm~1cmくらいが目安。5mmなら辛み少なめ、1cmはピリッと辛めになります。

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食べやすいように、半分にカットしました。

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両面に薄く小麦粉をつけます。

yuzukshopork05.png

卵液の材料を合わせて、豚肉全体につけます。

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油を敷いたフライパンに入れて、両面を焼きます。

yuzukshopork07.png

キャベツ、人参を千切りにして、塩もみして数分おき、水分を絞ってから、酢、コショウと和えたものを付け合わせにします。

yuzukshopork08.png

お皿に盛りつけて完成。

柚子こしょうと、卵液に入れた塩味で、そのまま食べられますが、お好みで、醤油やポン酢をつけても美味しく食べられます。

yuzukshopork09.png


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