ホームお家ごはん ≫ キュウリ昆布 あと1品欲しい時にチャチャっと作れる箸休め

キュウリ昆布 あと1品欲しい時にチャチャっと作れる箸休め


キュウリと、市販の細切り塩昆布を混ぜただけです。

あと1品欲しいけれど、何にしようかなという時に間に合わせに作りました。

kyurikonbu01.png

きゅうりを薄切りにして、塩1~2つまみを入れてしばらく置き水分を出します。

kyurikonbu02.png

きゅうりの水分を絞って、市販の細切りの塩昆布(量は適当)と混ぜます。
kyurikonbu03.png

できあがり。
お好みで醤油をひとたらししても。

kyurikonbu04.png

すぐに食べると、シャキシャキして美味しいです。

残りを冷蔵庫に入れておいてから食べると、水分がでて、昆布がふやけて、また別の食感を楽しめます。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet