ホームお家ごはん ≫ アジの干物、茹でオクラ、ナスの辛子漬けなど、いつもの食卓

アジの干物、茹でオクラ、ナスの辛子漬けなど、いつもの食卓


今夜の夕食メニューでした。
特筆するような料理もなかったですね。

ajinohimono01.png

献立の目安としては、メインになるタンパク質が1品、あとは、常備菜や軽い箸休め的な野菜の副菜という組み合わせにしています。

みそ汁は、あまり写真には残していませんが、具だくさん野菜を心がけています。

今夜は、アジの干物を焼いただけで、あとは、冷蔵庫にあった常備菜です。
夫の晩酌のアテには、茹でて刻んだオクラと枝豆。

ajinohimono02.png

義母さんお手製のナスのからし漬けも美味しくいただいています。

ajinohimono03.png

大抵は、冷蔵庫にある物で、行き当たりバッタリ作ってはいますけれど、前日が揚げ物なら、翌日は野菜がメインというように、全体としてバランスがとれるようにはしているつもりです。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet