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ビニール袋に入れて振るだけ「プチトマトの塩糀漬け」


夫の実家からプチトマトをいただいたので、塩糀漬けにしてみました。

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浅利妙峰さんの著書『魔法の糀レシピ』にも紹介されていました。

我が家では、プチトマトに塩少々を振って一晩置いた「塩トマト」をよく食べています。
塩が馴染むことで、トマトの甘味が増して美味しいですよ。

塩の代わりに、塩糀を使っています
作り方は簡単。

洗ったプチトマトをビニール袋に入れて、塩糀を入れてシャカシャカ振って混ぜるだけ。

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プチトマトが30個くらいあったので、大さじ2杯の塩糀を入れました。

塩を使う時は、2~3つまみ。

いつも適当に作るので、量はお好みで調整してください。

冷蔵庫で一晩味を馴染ませれば完成です。

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浅利妙峰さんの著書『魔法の糀レシピ』では、プチトマトを半分にカットしてから塩糀と和えていました。

カットするとはやく味が染みるので2~3時間で食べられます。

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