ホームお家ごはん ≫ 簡単やわらか豚のしょうが焼き

簡単やわらか豚のしょうが焼き


市販のやき肉のたれを使った豚の生姜焼きです。

夕食の用意をはじめるのが遅くなって、急いで作る時には、市販のたれやソースが便利ですよね。

チャチャっと5~6分で食卓へ出せました。

yakiniku01.png
ただ、お肉をフライパンで焼くだけなのですが、やわらかく仕上げるためにひと工夫。

味付けはせずに、お肉に薄力粉を薄くつけて焼きます。

yakiniku02.png

焼き上がったところに、市販のしょうが焼きのタレを回しかけて合わせれば完成。

yakiniku03.png

薄力粉をつけることで、お肉が柔らかく仕上がりますし、タレがからみやすくなります。

yakiniku04.png

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet