ホームお家ごはん ≫ 茄子と舞茸の煮物 

茄子と舞茸の煮物 


ナスと舞茸を煮ました。

nasumaitake.png

特に変わった煮方ではなく、ごま油で炒めた材料を、砂糖、酒、醤油、だし汁で煮ただけです。

最近はも舞茸やぶなしめじ、エリンギなど、価格も安くなってきたので重宝します。

工場で大量生産ができるようになってきたためだと思いますが、ありがたいですよね。

ただ、季節感は少し無くなってきたかなとも思います。

スポンサーリンク



関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © お家のごはんは元気のもと All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by GranduoNet